Уважаемые жители Городского округа Балашиха мкр. Заря и мкр. Северный!

В связи с передачей Министерством обороны РФ объектов коммунальной инфраструктуры военных городков мкр. Заря и мкр. Северный Администрация Городского округа Балашиха была вынуждена принять объекты (котельные, водозаборные узлы и т.д.) в состоянии крайней степени изношенности.

В предыдущие периоды подразделения Министерства обороны РФ, осуществляющие эксплуатацию этих объектов, не уделяли должного внимания формированию экономически обоснованных тарифов.

Проанализировав затраты, входящие в состав тарифов на коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение) установлено, что в мкр. Северный оплата за услуги теплоснабжения на 40% ниже, чем в других микрорайонах Балашихи, а в мкр. Заря – на 25% ниже.

В связи с недостаточностью денежных средств от потребителей, получаемых ресурсоснабжающими организациями, производить оплату за энергоресурсы (газ, электроэнергию) и выплачивать заработную плату  персоналу в полном объеме не представляется возможным и тем более ни о каких плановых ремонтных работах на объектах коммунальной инфраструктуры (котельные, ВЗУ) в рамках существующего тарифа речи быть не может..

Законодательством РФ предусмотрена устранение имеющихся дисбалансов при регулировании тарифа, установив предельный (максимальный) индекс изменения роста платы для граждан, проживающих в микрорайонах этих  военных городков выше, чем установленный законом для субъекта РФ. Для этого необходимо провести соответствующие расчеты, согласовать их в Правительстве Московской области, а также получить одобрение Совета депутатов Городского округа Балашиха.

На основании вышеизложенного были произведены расчеты, согласно которым  рост тарифов по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению для потребителей мкр. Северный и мкр. Заря предлагается установить выше, чем для потребителей других микрорайонов.

Максимальный (предельный) индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в размере до 25,1% затронет исключительно жителей, проживающих в мкр. Заря» и в мкр. Северный – получающих услуги от МУП «Теплосеть г.Железнодорожного» и МУП «Балашихинский Водоканал», для остальных потребителей, проживающих в границах г. Балашиха в других микрорайонах предельный рост платы граждан за коммунальные услуги не будет выше установленного для Московской области.

В случае одобрения Губернатором Московской области нашего обращения об установлении предельного роста платы граждан за коммунальные услуги тарифы на коммунальные услуги (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение) по мкр. Заря и мкр. Северный, предполагается увеличить, и выравнивание тарифа будет производиться в течение трех лет до момента установления единой платы за коммунальные услуги в целом на территории Городского округа Балашиха.

  • Поделиться:
Назад
Информация для жителей г.о. Балашиха, имеющих в жилом помещении газовое оборудование!
Вперед
Постановление об изменении тарифов от 24.05.2018
Яндекс.Метрика